Gärkorb Peddigrohr rund oder oval 0,5 kg - 2,0 kg

Artikelnummer: 0704

Gärkorb Peddigrohr rund oder oval 0,5 kg - 2,0 kg

Kategorie: Brotbackformen

Backformen

ab 7,30 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand *

sofort verfügbar
Stück

Beschreibung

  • Brotbackform oval oder rund
  • Für ca. 0,5 - 2,0 kg gebackenes Brot
  • Bei Teiggewicht + 15 %
  • Natürliche Brotbackhilfe
  • Material: Peddigrohr
  • Form und Größe bitte wählen

Details

Gärkörbe: leckere Brote selbst backen!

Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln. Der Grundteig besteht aus Mehl, Wasser und einem Triebmittel (Hefe). Die Herstellung von Brot ist zwar etwas umständlich und zeitaufwändig, aber es lohnt sich durchaus. Zum Brotbacken zuhause gibt es inzwischen einige Hilfsmittel: Von der Backform für Brot bis hin zum Brotbackautomaten. Wer aber traditionell backen möchte, für den gibt es ein anderes Hilfsmittel: einen Gärkorb!

Gärkörbe aus Peddigrohr für Brote in typischer Form

Unsere Gärekörbe sind aus Peddigrohr. Peddigrohr ist ein Produkt, das aus Rattanpalmen gewonnen wird. Die Gewichtsangabe des Gärkorbs bezieht sich immer auf das fertig gebackene Brot. Beim Backen verliert das Brot, je nach Form, Sorte und Größe an Gewicht. Der Backverlust liegt bei ca. 5 bis 25 %. Der Gärkorb gibt dem Brot seine typische Form. Durch das Peddigrohr bekommt das Brot die charakteristischen Längsrillen.

Anwendung des Gärkorbs

Die Anwendung eines Gärkorbs ist sehr einfach. Stellen Sie einen Brotteig her. Streuen Sie den Korb mit Mehl, Schort, Stärke oder einem anderen Gut aus, damit sich der Teigling gut herauslösen lässt. Nun kommt das Brot in den Korb. Zum Gären legen Sie am Besten ein feuchtes Tuch (es gibt auch spezielle Bezüge) darüber. Die optimale Temperatur für die Gärung liegt bei 30°C bis 35°C. Hat der Teig die erforderliche Zeit gegärt, können Sie ihn aus der Form auf ein Backblech stürzen und dann schnell ab in den vorgeheizten Ofen. Nach der Benutzung klopfen Sie das Körbchen aus, um es von Mehlresten zu befreien. Der Korb sollte vollständig getrocknet sein. Dann kann er auch schon gelagert werden und ist bereit für die nächste Nutzung. Alle vier bis acht Wochen, je nach Nutzungshäufigkeit, sollten Sie den Gärkorb bei niedriger Temperatur für 30 bis 40 Minuten in den Ofen geben und entkeimen.

Ob Sauerteigbrot, Roggen- oder Weizenmehlbrot, Brot mit Sonnenblumenkernen, Vollkornbrot, Landbrot, Bauernbrot und viele mehr: es gibt zahlreiche Brotsorten. Probieren Sie es aus und backen Sie Ihr Lieblingsbrot selbst. Unsere praktischen Gärkörbe aus Peddigrohr helfen Ihnen dabei.

Wichtig: Der Gärkorb ist nicht für die Verwendung im heißen Ofen geeignet!

Dekorationsartikel sind im Lieferumfang nicht enthalten! 

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung!:


Küche
Bambus-Zahnbürsten
SIDCO Natur
Kunden kauften dazu folgende Produkte