Grillmarinade

Grillmarinade und Grillsalz

Auf die Pl├Ątze, fertig.....grillen

Eine w├╝rzige Grillmarinade darf nicht fehlen, wenn man die Vorbereitungen f├╝r einen Grillabend trifft.
Wenn die Tage l├Ąnger und die Abende w├Ąrmer werden, ist es endlich soweit. Die Grillsaison ist er├Âffnet - Grill und Kohlen stehen schon bereit. Genie├čer, Hobbyk├Âche und kleine Feuerteufel sind nicht mehr zu halten. Gemeinsam mit Familie, Freunden und Bekannten wird in fr├Âhlicher Runde k├Âstlich geschlemmt. Das Grillen ist ein Zusammenspiel von Feuer und Kohle. Das Abstimmen und Mischen von Aromen bringt den perfekten Geschmack durch die Kombination von verschiedenen Gew├╝rzen in einer individuellen Grillmarinade.

Feuer und Nahrung

Grillmarinade

Grillen am offenen Feuer ist eine der ├Ąltesten Garmethoden. Seit jeher hat man das Grillgut mit unterschiedlichsten Zutaten und Gew├╝rzen gew├╝rzt und verfeinert. Jeder hat seine eigene Methode das Grillgut entsprechend vorzubereiten. Manche legen ihr Fleisch nicht, ohne es vorher einige Stunden in Bier oder Knoblauch eingelegt zu haben, auf den Grill. Andere glauben, dass man das Grillgut erst kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer w├╝rzen sollte. Wieder andere w├╝rzen das Fleisch gar nicht.┬áWas ist besser?
Entscheiden Sie, wie Sie Ihr Fleisch oder Gem├╝se w├╝rzen wollen oder es doch lieber marinieren. Die Mischung Ihrer Grillmarinade ist verantwortlich f├╝r den Geschmack.

Grillgew├╝rze

Auf dem Markt sind Grillgew├╝rze in vielen Varianten erh├Ąltlich. Neben den Klassikern, wie Salz und Pfeffer, eignen sich auch Paprika- und Chili-Pulver. Knoblauch verleiht dem Grillfleisch eine w├╝rzige Note, w├Ąhrend Kr├Ąuter wie Estragon und Thymian dem Grillgut ein fein w├╝rziges Aroma verleihen. Verwenden Sie einzelne Gew├╝rze oder stellen Sie sich selbst eine Grillmarinade aus unterschiedlichen Gew├╝rzen zusammen. Bestreuen Sie Ihr Grillfleisch zudem kurz vor dem Servieren mit Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin oder Thymian f├╝r einen besonderen Geschmack.

Grillmarinade

Gegrilltes Gem├╝se

Das Grillgut kann mit der Marinade in einem Beutel vermengt werden und so ├╝ber mehrere Stunden marinieren. Je l├Ąnger das Fleisch mariniert, desto intensiver wird das Aroma.┬áSie k├Ânnen die Gew├╝rzmischung selbst mischen und Ihr Grillgut kurz vor dem Grillen damit einreiben. So kann das Fleisch kein Wasser ziehen und es trocknet nicht aus. Das Fleisch bleibt sch├Ân saftig.┬áMageres Fleisch oder auch Fisch und Gem├╝se werden durch eine Grillmarinade besonders zart und aromatisch.┬áEinfach das Grillgut mit der Grillmarinade einreiben und salzen und pfeffern. W├Ąhrend des Grillens kann das Grillgut zus├Ątzlich mit der Marinade eingepinselt werden.
Noch mehr leckere Ideen rund ums Grillen finden Sie in unserem Blog

Das Rezept f├╝r GrillmarinadeGrillmarinade

Zutaten:

150 ml ├ľl
150 ml Wasser
5 EL Wei├čweinessig
5 EL Sojaso├če
5 EL Honig
5 EL scharfen Senf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
Kr├Ąuter frisch oder getrocknet, nach Geschmack
Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen grob zerkleinern. Frische Kr├Ąuter abbrausen und zusammen mit den ├╝brigen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Das Fleisch in einer Sch├╝ssel oder einem Beutel gut mit der Marinade vermengen und mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.

Das Rezept f├╝r Chili-Salz mit Koriander

Zutaten:Chili-Salz

10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Koriander
100 g grobes Meersalz
1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

Ingwer mit einer Ingwerreibe reiben, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und den Koriander mit dem Kr├Ąutermesser hacken. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 3-4 Stunden trocknen. Nach dem Abk├╝hlen die Chiliflocken zugeben und in einem geschlossenen Glas aufbewahren.

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