Rhabarber Muffins

Muffins mit Rhabarber

Kleine leckere Kuchen

Muffin oder Muffins ist die englische Bezeichnung fĂŒr unterschiedliches GebĂ€ck. WĂ€hrend der englische Muffin mit Hefeteig hergestellt wird, wird der amerikanische Muffin mit RĂŒhrteig zubereitet.
Heute kennen wir meist das amerikanische Rezept mit RĂŒhrteig in vielen verschiedenen Varianten.

BlaubeerenMuffins mit Geschichte

Das GebĂ€ck ist seit dem 18. Jahrhundert als Muffin bekannt. Die sĂŒĂŸen Hefeteigbrötchen wurden damals getoastet und mit Marmelade bestrichen. Sie wurden im viktorianischen England vom "Muffin Men" auf der Straße verkauft. Im 19. Jahrhundert nahmen Auswanderer den Muffin mit nach Amerika.

Viele, viele Muffins

Die kleinen RĂŒhrteigkuchen gibt es in den verschiedensten Varianten. Sie sind schnell gebacken und man kann sie mit verschiedensten Backzutaten und FrĂŒchten zubereiten. Die typisch amerikanischen Minikuchen können vielfĂ€ltig zubereitet werden, egal ob zuckersĂŒĂŸ oder deftig-pikant.
Die leckeren Kuchen schmecken zum Kaffee oder Tee oder einfach als kleiner leckerer Snack fĂŒr zwischendurch. Ein Grund fĂŒr die Beliebtheit der Muffins ist, dass man sie praktisch aus der Hand essen kann. Muffins sind ein beliebtes Mitbringsel und bei Kollegen immer beliebt. 😊

MuffinWenig Zutaten - große Wirkung

Muffins sind auch als Backmischung zu kaufen. Allerdings ist das nicht nötig, denn die Zubereitung ist denkbar einfach. Die benötigten Zutaten hat man meistens zu Hause vorrĂ€tig und mit ein wenig Übung kann man bei den Zutaten sowie bei Geschmack improvisieren.
Sie brauchen nur eine Muffinform und schon kann der Backspaß beginnen.
Wir haben in unserem Blog verschiedene Muffin-Rezepte - ob mit Heidelbeeren, Brokkoli oder mit Rhabarber. Der sauer-sĂŒĂŸe Rhabarber gibt dem kleinen Kuchen ein frisch-fruchtiges Aroma und macht sie zu einem unwiderstehlichen Genuss.

Das Rezept fĂŒr Rhabarber-MuffinsRhabarber Muffins

Zutaten:

500 g Rhabarber
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
2 PĂ€ckchen Vanillezucker
Âœ PĂ€ckchen Backpulver

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm breite StĂŒcke schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig rĂŒhren. Dann die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und der Masse zugeben. Einen glatten Teig herstellen und die RhabarberstĂŒcke unterheben. Dann den Teig in die Muffinformen fĂŒllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

Mein Tipp:

Verwenden Sie zusĂ€tzlich zum Muffinblech Papierbackförmchen, da der Teig durch den Rhabarber sehr weich ist und die Muffins erst nach dem AuskĂŒhlen eine feste Form bekommen.

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