Vanillekipferl Likör

Vanillekipferl Likör

Vanillekipferl Likör

Das besondere Geschenk

Heute stellen wir Ihnen ein ganz besonderes Rezept für Vanillekipferl Likör vor.
Von allen Plätzchen gehören Vanillekipferl bestimmt zu den leckersten. Dabei gibt es so viele unterschiedliche Plätzchen-Kreationen mit ausgefallenen Zutaten und viel Raffinesse. Diese süßen, gebogenen Plätzchen sind nicht nur lecker, die Zubereitung ist auch wirklich einfach.

Selbst gemacht mit Liebe

Vanillekipferl-Likör

Ein Beutelchen mit Vanillekipferl ist ein willkommenes Geschenk. Aber auch eine Flasche Vanillekipferl Likör.
Ja, Sie haben richtig gelesen!
Während selbstgemachter Likör aus Früchten meist über Monate eingelegt werden muss und es einige Zeit dauert, bis der Likör genossen werden kann, ist ein Vanillekipferl-Likör im Handumdrehen fertig. Dieser sahnige Likör ist in 15 Minuten fertig und damit schneller zubereitet als die Plätzchen mit dem gleichen Namen.

Vanillekipferl Likör, wer kann da widerstehen?

Ein Vanillekipferl Likör eignet sich hervorragend als Lastminute Weihnachtsgeschenk. Hübsche Flaschen gibt es für wenig Geld im Supermarkt oder in einem Möbelhaus zu kaufen. Bei leckererem Vanillekipferl Likör in einer hübschen Flasche kann niemand widerstehen!

Passt immer.....

Einen Vanillekipferl Likör können Sie pur genießen oder als Topping für Eis, Fruchtsalat oder Apfelstrudel verwenden. Im Prinzip können Sie Vanillekipferl Likör anstelle von Vanillesoße nehmen.
Noch mehr leckere Backrezepte und weitere Plätzchen-Rezepte finden Sie in unserem Blog.

Das Rezept für Vanillekipferl Likör

Zutaten:Vanillekipferl-Likör

200 ml Wodka
400 ml Sahne
100 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Haselnüsse
25 g geriebene Walnüsse
120 g brauner Zucker
2 Vanilleschoten

Zubereitung:

Mandeln und Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Das Vanillemark aus den Schoten kratzen. Dann Mark, Schote, Nüsse, Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Wodka zugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und die Schoten raus nehmen. Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen und den Likör mit einem Flaschentrichter in die vorgereitete Flaschen füllen. Fertig!
Der Likör kann im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahrt werden.

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