Ab in den Wald
September und Oktober gelten als Hauptsaison fürs Pilzesammeln. Versierte Pilzliebhaber finden aber fast das ganze Jahr über aromatische Speisepilze. Feucht-warmes Wetter schafft die idealen Bedingungen, um für reichliches Pilzwachstum auf den Waldböden zu sorgen. Ein Fest für Pilzkenner! Um das Pilzsammeln zum Vergnügen zu machen, braucht man ein passendes Messer, das am besten gleich alle benötigten Utensilien in sich vereint.
Auf die Pilze, fertig, los!
Dieses praktische Pilzmesser vereint alle notwendigen Utensilien zum Pilzesammeln in einem Gerät. Es besitzt eine scharfe gebogene Klinge aus Edelstahl, um den Pilz möglichst schonend abtrennen zu können. Am Ende des schönen Griffs aus unbehandeltem Buchenholz wurde ein Pinsel aus Schweineborsten befestigt, mit dessen Hilfe der Pilz direkt vor Ort von Erdresten befreit werden kann. Auf dem Griff des Taschenmessers ist ein Lineal aufgedruckt, damit Sie die Größe des Pilzes bestimmen können. Da es sich um ein Klappmesser handelt, können Sie die Klinge nach dem Gebrauch wieder einklappen und das Messer sorglos in ihre Tasche stecken, bis wieder ein besonders schönes Pilzexemplar Ihre Aufmerksamkeit weckt. Bei der Herstellung des Messers wird der Umwelt zuliebe auf die Verwendung von Kunststoff zugunsten natürlicher Materialien verzichtet, deshalb sollte es nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Dieses praktische Pilzmesser und passende Körbe zum Pilzesammeln finden Sie in unserem Onlineshop.
Dekorationsartikel sind im Lieferumfang nicht enthalten.
Abmessungen
( Länge × Breite × Höhe ):
|
22,00 × 3,00 × 3,00 cm |
Mit diesem faltbaren Pilzmesser mit einer speziell entworfenen gebogenen Klinge können Sie genaue Einschnitte am Ende des Pilzschaftes machen. So verhindern Sie eine Beschädigung des empfindlichen Mycels (das Netzwerk feiner, fadenförmiger Zellen im Erdreich). Entfernen Sie mit dem gezackten Rücken der Klinge die Kutikula (die äußere Schutzschicht aus Wachs) sowie eventuellen Schmutz. Mit der Bürste reinigen Sie den Pilz auf sanfte Weise, wodurch sich die Sporen automatisch verbreiten. Die metrische Skala auf dem Griff hilft Ihnen bei der Bestimmung der Pilzgröße. In einigen Gebieten in Europa gibt es lokale Vorschriften, die es untersagen, Pilze bis zu einer bestimmten Größe zu sammeln. An der Öse können Sie ein Band befestigen. Reinigen Sie die Pilze nicht mit Wasser. Lagern und transportieren Sie sie in einem offenen Korb. WARNUNG: - Meiden Sie jedes Risiko! - Ernten Sie nie verdächtige oder unbekannte Pilze!
- Essen Sie niemals Pilze, an denen Sie zweifeln. Kochen Sie die Pilze immer gut durch, da einige essbare Pilzsorten roh giftig sind!
- Einige oft konsumierte Pilze können leicht mit hochgiftigen Arten verwechselt werden, wie zum Beispiel der grüne Knollenblätterpilz (Amanita phalloides), der nicht immer so grün ist und dann wie ein Speisepilz aussieht.
- Reinigen Sie jeden Pilz bevor Sie ihn in Ihren Korb legen. Hierdurch verhindern Sie eine Kontaminierung mit den anderen Pilzen im Korb.
- Waschen Sie sich gründlich die Hände, nachdem Sie verdächtige Pilze berührt haben. Nehmen Sie zum Pilzesammeln Feuchttücher mit.
- Informieren Sie sich stets über die örtlichen Vorschriften und verhalten Sie sich beim Pilzsammeln verantwortungsbewusst.
- Dieses Messer ist nicht spülmaschinengeeignet.
- Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren!
Es gibt noch keine Bewertungen.