Mögen Sie Spätzle?
Mittlerweile findet man das traditionelle Gericht aus Schwaben in den Kühltruhen des ganzen Landes. Die Auswahl ist groß, es gibt Unterschiede bei Formen, Farben, Geschmack und Hersteller. Doch eines haben sie alle gemeinsam: Sie kommen nicht an hausgemachte Spätzle heran. Den ersten Unterschied merkt man schon bei der Konsistenz. Die Oberfläche ist nicht ledrig und der Teig ist schön locker. Und auch geschmacklich überzeugen selbstgemachte Spätzle. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Inhaltsstoffe selbst zu bestimmen. Wenn man auf bestimmte Inhaltsstoffe verzichten muss oder will, ist es natürlich sehr praktisch, wenn man die Spätzle selbst macht. Wollen Sie eine andere Mehlsorte verwenden? Mögen Sie Ihre Spätzle viel lockerer als sie im Geschäft erhältlich sind? Möchten Sie wissen, was in Ihren Knöpfle enthalten ist? Machen Sie Ihre Spätzle selbst! So haben Sie die Inhaltsstoffe und das Endergebnis selbst im Griff.
Spätzlehobel Knöpfle
Der Spätzlehobel besteht aus einem Hobelbrett und einem Schlitten aus Plastik. Der Schlitten gleitet mühelos in den Schienen des Hobelbretts hin und her und drückt so den Teig durch die Löcher des Hobels. Dank den praktischen Auflagerastern findet der Spätzlehobel auf jedem Topf Halt. So können die Spätzle direkt ins kochende Wasser gehobelt werden. Die Rundlöcher ergeben die typische Knöpfleform, doch die endgültige Form wird durch die Konsistenz des Teiges und den Druck beim Reiben bestimmt.
Die Handhabung ist unglaublich simpel. Setzen Sie den Hobel auf einen Topf mit kochendem Wasser, geben Sie etwas Teig in den Schlitten und schieben Sie ihn hin und her. Die fertigen Spätzle fallen automatisch ins Wasser und nach kurzer Garzeit sind sie auch schon fertig. Durch die spezielle Bauart wird verhindert, dass der Teig über den Topfrand läuft und auf die Herdplatte tropft. So können auch Ungeübte und Anfänger problemlos selbst Spätzle herstellen und auch für größere Mengen ist dieses Gerät ideal. Vorbei sind die Zeiten der geschmacklosen Fertigprodukte - wenn Sie diesen Spätzlehobel ausprobiert haben, werden Sie nur noch hausgemachte Knöpfle essen wollen!
Einfache Verwendung, einfache Reinigung
Nicht nur die Zubereitung der Spätzle ist einfach. Nach Gebrauch baut man den Spätzlehobel auseinander. Dazu muss man nur den Schlitten aus seiner Schiene schieben. Die Einzelteile lassen sich problemlos reinigen, sowohl per Hand als auch in der Spülmaschine. Umgehend ist der Hobel wieder einsatzbereit für die nächsten Portionen der leckeren Teigware!
Diesen Spätzlehobel Knöpfle sowie weitere Artikel rund um das Thema Kochen finden Sie in unserem Onlineshop.
Dekorationsartikel sind im Lieferumfang nicht enthalten.